Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ИСПАНИЯ: Тропа GR131 на острове Лансароте

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Интересное в Греции
8 Просмотры

Описание

Лансароте — четвертый по величине остров Канарского архипелага — находится в Атлантическом океане, в 125 километрах к западу от побережья Марокко. Аборигены из племени махо называли свою родину Титерогакает или «та, что горит», а среди первых попавших сюда испанцев он был известен Исла дель Фуэго или «остров огнедышащих гор». Нынешнее название произошло от имени генуэзского мореплавателя Ланселотто Малосейо, который высадился здесь в 1312 году.
После открытия Америки остров Лансароте стал перевалочной базой на пути в Новый свет и обратно. Здесь шла активная торговля, все портовые склады были заполнены товарами. Они и привлекали вначале соседей - алжирских и мароканских пиратов, а в XVI и XVII веках к ним присоединились также английские и французские искатели удачи.
Нападения пиратов, засухи и вулканические извержения - это совсем не то, что ассоциируется с представлением о райском месте для жизни. Поэтому и неудивительно, что местные жители пользовались малейшей возможностью чтобы куда-нибудь отсюда свалить. Многие эмигрировали в Америку. Благо до нее было ненамного дальше, чем до Европы. Сельское хозяйство и ловля рыбы давали оставшимся возможность еле-еле сводить концы с концами. Богатеть здесь начали только по мере развития туризма. Именно он сейчас и дает 80 процентов дохода.
Туристов сюда привлекает мягкий субтропический климат, без больших температурных перепадов. Среднегодовая температура колеблется от +20 ° зимой до +26 ° летом. Отдыхать и купаться в море здесь можно круглый год. Испокон веков здесь были проблемы с пресной водой. Ее здесь всегда не хватало. Приходилось даже завозить по морю с других островов. Проблему удалось решить только после строительства заводов по опреснению морской воды.
Тропа GR131 проходит по всем семи Канарским островам. На Лансароте ее протяженность 71 километр. Она начинается на северном побережье в приморской деревне Орзола, пересекает центральную часть острова и завершается в курортном поселке Плая Бланка на южном берегу.
Пеший поход по тропе GR131 дает прекрасную возможность побывать в исторических местах, насладиться единением с природой и прикоснуться к уникальной культуре, сформировавшейся на этом сравнительно маленьком острове Канарского архипелага.
Тропу GR131 прокладывали в период с 2011 по 2014 год. На это благое дело министерство экологии и муниципалитеты потратили 900 тысяч евро. Интересно, что же у них в результате получилось?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS